Четверг , 27 января 2022

Главная / Общество

Профессор ПетрГУ Сергей Веригин возмущен искажением своих слов изданием The Independent

Директор Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ Сергей Веригин возмущен тем, как британский журналист исказил его слова. Историк написал открытое письмо в редакцию журнала The Independent.

Профессор ПетрГУ Сергей Веригин возмущен искажением своих слов изданием The Independent
petrsu.ru  /  Петрозаводский государственный университет

Директор Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ Сергей Веригин возмущен тем, как британский журналист исказил его слова. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Сообщается, что Сергей Веригин дал интервью московскому корреспонденту издания The Independent Оливеру Кэрроллу о Сандармохе. Историк заявляет, что журналист просто вырвал слова из контекста и исказил речь.

Напомним, что Российское военно-историческое общество ищет в Сандармохе советских военнопленных, которых якобы расстреляли финны во времена Великой Отечественной войны. Никаких документальных доказательств расстрелов РВИО не представило, хотя по обращению правительства Карелии и Медвежьегорского музея раскопки на месте ведутся. По данным «Мемориала» в 1937-1938 гг. в Сандармохе расстреляли не менее 6241 человек.

Несмотря на все скандалы вокруг данной темы, профессор ПетрГУ дал интервью журналу The Independent, однако его надежды на объективное изложение развеялись сразу же после знакомства с публикацией интервью.

Не выдержав вольной интерпретации своих слов, историк написал открытое письмо в редакцию журнала The Independent.