Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские охотники отстрелили двух опасных для людей медведей

14:00 21.10.2019 79
В Карелии за два дня охотники убили двух хищников. Один из косолапых пугал дачников в Кондопожском районе, а второй угрожал жителем поселка Чупа в Лоухском районе.

Опасных для людей хищников отстрелили Карельские охотники. Об этом сообщает глава региона Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

За два дня охотники добыли двух медведей, которые представляли угрозу для людей. Один из хищников пугал дачников садово-огородного товарищества «Березовый затон» в Кондопожском районе. Медведя много раз видели на территории дачных участков. Получив разрешение Миприроды РК, 19 октября охотники выследили и ликвидировали хищника. 18 октября в Лоухском районе медведь угрожал безопасности жителей поселка Чупа и деревни Черная Речка. Хищника ликвидировали.

По поручению главы Карелии Артура Парфенчикова Минприроды РК составило памятку для жителей республики. В ней рассказывается о том, как обезопасить себя при встрече с хищным зверем (медведь, кабан, волк, рысь и росомаха).

Для того, чтобы при встрече с хищником сохранить свою жизнь, нужно всего лишь соблюдать несколько простых правил. Однако Артур Парфенчиков отмечает, что и местная власть должна действовать более оперативно, ведь главы поселений несут ответственность за безопасность людей.

Совместно с Минприроды необходимо организовывать группы охотников для срочной ликвидации зверя. Глава Карелии отметил, что когда возникает угроза человеческой жизни, особенно детей, никакая бюрократия с получением разрешения не может быть оправдана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Парфенчиков высказался по поводу стрельбы по диким животным в Карелии.

Материалы партнеров: