Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В связи с появлением диких животных в четырех районах Карелии созданы группы реагирования

19:51 23.10.2019 184
Мобильные патрули осуществляют круглосуточное дежурство на территории населенных пунктов, где наиболее часто дикие животные выходят к людям. В случае появления хищников для безопасности населения будут привлекаться охотники и охотинспекторы.

Оперативный штаб министерства природы и экологии Карелии создал в четыре района Карелии – Медвежьегорском, Кемском, Муезерском и Лоухском– мобильные группы немедленного реагирования на появление хищных животных в населенных пунктах. Наиболее часто информация о выходе к людям диких зверей поступает из поселков Пиндуши Медвежьгорскуого района, Ледмозеро Муезерского района, Приморский и Чупа Лоухского района, окрестностей Кеми. Мобильные группы осуществляют патрулирование населенных пунктов и установили круглосуточное дежурство для обеспечения безопасности населения. Местные власти располагают контактами действующих охотников и охотинспекторов для незамедлительного реагирования на случай выхода диких зверей к людям.

В случае появления хищников в населенных пунктах жителям региона следует сообщить об этом дежурному в Минприроды по телефону 8(921) 457-13-18 или 112.

 

Материалы партнеров: