Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пес помешал квартирному вору похитить имущество петрозаводчанки

21:01 23.10.2019 302
Жительница многоквартирного дома, уходя на работу, забыла запереть дверь на ключ, а когда вернулась домой, обнаружила, что из квартиры пропал велосипед. Это все, что смог украсть случайный похититель, так как его спугнула собака хозяйки.

В Петрозаводске полицейские смогли вернуть хозяйке похищенный велосипед, а ее пес породы золотистый ретривер не дал вору украсть остальное имущество.

Петрозаводчанка оправилась утром на работу и забыла запереть дверь на ключ. А когда вернулась домой, обнаружила, что пропал велосипед стоимостью пять тысяч рублей.

Как установили позже оперативники, 43-летний мужчина пришел к своему приятелю и случайно толкнул дверь одной из квартир. Она неожиданно открылась, и он прошел внутрь. Но поживиться хозяйским добром ему не удалось, так в квартире оказалась собака, поэтому он похитил из прихожей велосипед, который впоследствии был у него изъят полицейскими.

В отношении похитителя заведено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до шести лет.

 

Материалы партнеров: