Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские задержали сортавальского серийного вора-наркомана

13:10 28.10.2019 79
В Карелии правоохранительные органы повязали подозреваемого в серии краж из домов в Северном Приладожье. Ущерб от действий мужчины превышает два миллиона рублей. В настоящее время в отношении него возбуждено восемь уголовных дел. Ведется следствие.

Серийный вор-домушник из Карелии тратил все деньги на наркотики. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Подозреваемого в серии краж из домов в Северном Приладожье, ущерб от действий которого превышает два миллиона рублей, с поличным задержали полицейские. Вором оказался 39-летний житель Сортавалы.  

Впервые в частный дом в Сортавале мужчина проник в конце прошлого года. Отжав оконный стеклопакет и проникнув днем в чужое жилище, воришка вынес все ювелирные украшения, коллекцию монет и гаджеты. Ущерб составил не менее 500 тыс. рублей. Мужчина на этом не остановился и продолжил грабить дома. В органы внутренних дел все чаще и чаще стали обращаться потерпевшие. Правоохранительные органы выяснили, что перед совершением преступления мужчина все тщательно планировал. Он выбирал конкретный дом, изучал образ жизни хозяев и их расписание, после чего проникал в жилье и похищал деньги, ювелирные украшения, оргтехнику, а также иные предметы. В одном случае вор похитил ружье, которое не смог продать, из-за чего пришлось закопать его в лесу.  

Полицейские задержали подозреваемого с поличным в одном из домов в Северном Приладожье. В отношении него возбуждено восемь уголовных дел по кражам. Ущерб от действий злоумышленника превышает два миллиона рублей.

В настоящее время мужчину заключили под стражу. Он дает признательные показания. Все вырученные денежные средства вор потратил на наркотические средства. Ведется следствие.

Материалы партнеров: