Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В мэрии Петрозаводска рассказали о планах по уборке снега этой зимой

13:27 28.10.2019 169
Представитель «Службы заказчика» сообщила, кто и как будет убирать снег этой зимой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, будут ли сыпать песок на городские тротуары или технология изменится.

Сегодня на общегородской планерке в администрации Петрозаводска заместитель директора «Службы заказчика» Александра Спиридонова рассказала о подготовке управляющих компаний к уборке городских дворов. Так, по ее словам, управляющие организации в этот зимний сезон должны снарядить 673 дворника. Также ими подготовлены 2020 тонн песка для борьбы с наледью и гололедом, в распоряжении компаний или в аренде находятся 38 тракторов, 15 автовышек и 21 погрузчик. Кроме того, в наличии 8300 штук инвентаря для уборки — метлы, лопаты, и т.д.

«В связи с изменением погодных условий, управляющим организациям рекомендовано с целью обеспечения беспрепятственного движения пешеходов, проезда скорой помощи, пожарной и других служб своевременно организовывать и проводить мероприятия по уборке снега, а при необходимости, подсыпке наледи на придомовых территориях. «Службой заказчика» организовано круглосуточное дежурство по всем происшествиям, мы проводим мониторинг и тесно работаем с ЕДДС и управляющими компаниями», — сказала Спиридонова.

Помимо этого, руководить комитета ЖКХ Юлия Мизинкова отметила, что в этом году на автодорогах города будут использовать песко-соляную смесь, как и в прошлые зимы, а тротуары будут посыпать только каменной крошкой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что петрозаводские улицы очищают от снега.

Материалы партнеров: