Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводский грузоперевозчик лишился своих сбережений из-за лжезаказа

17:42 28.10.2019 62
Мужчина попросил свою знакомую разместить объявление о перевозке грузов на популярной площадке. Мошенник позвонил и договорился с пенсионером о перевозке груза, после чего через банковские махинации похитил крупную сумму денег с карты пенсионера.

          Занимающийся грузоперевозками карельский пенсионер перевел мошенникам 157 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Карелии.

С заявлением в правоохранительные органы обратился пострадавший пенсионер. Он рассказал, что телефонные аферисты обманом заполучили крупную сумму денег. Мужчина занимается грузоперевозками. Чтобы предоставлять свои услуги он попросил свою знакомую разместить объявление на одной из популярных площадок.

Вскоре позвонил потенциальный клиент. Мужчины договорились о цене, после чего заказчик заявил, что оплатой займется бухгалтер Антон. Вскоре позвонил еще один мужчина, который попросил назвать данные банковской карты и код из смс для оплаты грузоперевозки несуществующего груза из Петрозаводска с Сортавалу. Пенсионер выполнил все требования аферистов и лишился 157 тысяч рублей.

Материалы партнеров: