Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптики обещают теплый ноябрь в Карелии

09:30 29.10.2019 3230
Росгидрометцентр в досрочном прогнозе погоды подробно рассказал о том, что ожидает Карелию в ближайшие месяцы. Специалисты уверяют, что ноябрь будет куда теплее, чем в прошлом году.

Синоптики рассказали о ноябрьской погоде в Карелии. Об этом сообщает издание «Петрозаводск говорит».

Ранее Гидрометцентр опубликовывал данные о погоде в октябре, которые полностью подтверждают прогноз федеральных синоптиков. Из-за того, что Карелия находится на стыке двух округов, прогнозы в республике нужно делать с небольшими поправками. Особенно это касается севера, где погода совпадает с местными природными явлениями.  

В Северном федеральном округе средняя температура ноября будет от −2 до −4 градусов. В начале месяца воздух будет не очень холодным, всего-то от 0 до −5 градусов, но на дорогах может появиться гололедица. К середине первой декады пройдут небольшие дожди, днем температура будет держаться в пределах от +3 до +8 градусов. В конце первой десятидневки днем будет около нуля, а ночью до −5 градусов. К середине месяца синоптики обещают ветреную погоду. Возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. К середине третьей десятидневки облачно, временами может выпадать мокрый снег, дневная температура от −2 до +3 градусов.

Если говорить о юге и центральной Карелии, то стоит взглянуть на прогноз погоды в Санкт-Петербурге, где синоптики обещают +2 градуса. В начале ноября могут пройти дожди, температура днем от +7 до +12 градусов. К середине первой декады 5-10 градусов тепла. В конце первой десятидневки могут выпасть осадки, температура от +2 до +7 градусов, ночью до −1 градуса.

Материалы партнеров: