Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания интернет-омбудсмена будет добывать криптовалюту на Надвоицком заводе «Русала»

15:21 29.10.2019 (обновлено: 16:12 29.10.2019) 124
Из-за того, что завод для «Русала» стал убыточен, предприятие решило перепрофилироваться в сервис, предоставляющий ИТ-услугу. Russian Mining Company теперь будет добывать криптовалюту.

       Компания интернет-омбудсмена будет майнить криптовалюту на закрытом заводе «Русала». Об этом сообщает издание «РБК».

Из-за того, что завод для «Русала» стал убыточен, предприятие решило перепрофилироваться в сервис, предоставляющий ИТ-услугу. Russian Mining Company теперь будет добывать криптовалюту. Компанию создали при участии интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева. А санкции, из-за которых ввоз продукции в США был невозможен, сняли 27 января 2019 года.

В 2017 году новая компания привлекла $43 млн при помощи первичного размещения токенов. В данный момент RMC совместно с Cryptonex намерена получить совокупные мощности пула до 20% мирового майнинга биткойна, так как 28 октября его курс поднялся почти на 40% ($10,2 тыс).

Президент Российской ассоциации криптоэкономики и блокчейна Юрий Припачкин считает, что майнинг выгоден, но все зависит от стоимости электроэнергии. Так как в Москве цены на электричество достаточно высокие, то разместить оборудование для майнинга в другом месте будет более выгодным.

Материалы партнеров: