Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пропавшего на Эльбрусе петрозаводчанина продолжают искать спасатели

18:52 29.10.2019 310
Житель карельской столицы Юрий Тхоренко отправился в одиночку на короткую экскурсию на самую большую вершину России. В последний раз путешественника видели в горном кафе шестого октября. Позднее появился слабый сигнал его телефона. Поиски продолжаются, но пока что безрезультатно.

Спасатели возобновили поиски пропавшего на Эльбрусе жителя Петрозаводска. Об этом сообщает издание «Karelia.news».

Напомним, что Юрий Тхоренко отдыхал в Железноводске и отправился в Приэльбрусье с туристической задачей. Мужчина не только хотел посмотреть горы и полюбоваться пейзажами, но и совершить небольшое восхождение. На этот счет никто не волновался, так как у туриста был опыт походов в горы. Однако однодневная экскурсия затянулась по неизвестным причинам. Тревогу забили лишь на пятый день. Сотовый телефон путешественника не отвечает. В журнале регистрации альпинистов фамилии петрозаводчанина нет, а значит он отправился в одиночное восхождение.

В последний раз альпиниста видели 6 октября в кафе в горах. 11 октября удалось поймать слабый сигнал его телефона, но облет территорий ничего не дал.

Юрия Тхоренко видели в последний раз 6 октября в кафе в горах. Позднее был пойман сигнал его телефона. В поисках пропавшего жителя Петрозаводска принимал участие и его сын. Он рассказал, что операция продолжается, но пока безрезультатно. Поисковые работы переведены в разряд периодических.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что петрозаводчанин пропал на Эльбрусе при неизвестных обстоятельствах.

Материалы партнеров: