Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Лоухского района приговорил браконьеров к крупному штрафу

20:57 29.10.2019 161
В апреле этого года суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в браконьерстве. Инспекторы ДПС обнаружили в багажнике остановленного автомобиля 200 кг мяса, происхождение которого никто объяснить не смог. Браконьеров приговорили каждого к штрафу в 400 тысяч рублей, а также конфисковали оружие и арестовали автомобиль.

Двух браконьеров, застреливших трех беременных лосих, приговорили к крупному штрафу. Об этом сообщает издание «Республика».

В апреле этого года инспекторы ДПС остановили автомобиль, в багажнике которого обнаружили больше 200 кг мяса. Происхождение мяса водитель и его пассажир объяснить не смогли.

Позже выяснилось, что мужчины 45 и 29 лет рыбачили на озере недалеко от Лоухи. Заметив в глухой местности самок лося, с явными признаками беременности приятели убили зверей, хотя прекрасно знали, что охота на них в это время года запрещена. Всего охотники лишили жизни девять животных.

Суд Лоухского района рассмотрел уголовное дело в отношении двух браконьеров. Мужчины свою вину полностью признали. Суд учел это, а также принял во внимание некоторые обстоятельства. По итогу сажать браконьеров не стали, но приговорили каждого к штрафу в 400 тысяч рублей, а также конфисковали оружие и автомобиль.

Материалы партнеров: