Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финская компания планирует открыть сеть ресторанов в Карелии

10:23 30.10.2019 673
Протокол о сотрудничестве подписали власти региона и руководство компании «Хесбургер». В перспективе в республике может появиться 10–15 кафе быстрого питания финских партнеров.

Сеть ресторанов быстрого питания «Хесбургер» из Финляндии намерена открыть свои кафе на территории Карелии. Представители финской компании и власти региона подписали протокол о взаимном сотрудничестве, об этом рассказывает в своем аккаунте в соцсети Артур Парфенчиков.

Вполне вероятно, что летом будущего года в карельской столице откроется первый ресторан сети «Хесбургер», затем руководство компании планирует открыть кафе в Кондопоге, а всего в регионе возможно появится 10-15 придорожных точек быстрого питания.

Наиболее перспективным для этого бизнес-партнерам представляется направление Приладожья, которое посещает большое количество туристов. С учетом развития дорожной инфраструктуры республики руководству сети ресторанов будет предложено рассмотреть размещение кафе на горнолыжных курортах Карелии, на протяжении маршрута к острову Кижи через Заонежье и на пути к Белому морю. Глава региона поручил департаменту экономического развития проработать конкретные предложения для финских партнеров. 

 

Материалы партнеров: