Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудник фирмы в Карелии осужден за подделку документов на незаконную рубку леса

10:56 30.10.2019 49
В течение года начальник одного из подразделений компании НПО «ФинТек» подделывал документацию, дающую право на вырубку лесных участков, и передал ее подрядной организации. Ущерб от действий подсудимого составил около 10 млн рублей.

Кростомукшский городской суд признал виновным начальника отдела компании НПО «ФинТек» в подделке документов, дающих право на незаконную вырубку леса, и причинении ущерба государству в крупном объеме. На суде было доказано, что подсудимый на протяжении года, не имея права на заготовку древесины на участке Костомукшского лесничества, составлял от имени арендатора документацию, позволяющую вырубать лесные угодья на данной территории, затем предоставил документы подрядчику, который произвел сплошную рубку деревьев общим объемом более 739 куб. м. Ущерб, причиненный государству, был оценен в более чем 9,903 млн рублей.

Фигурант уголовного дела отправится в колонию общего режима на три года. Кроме этого, суд лишил его права занимать определенные должности в сфере лесозаготовок сроком на два года.

 

 

 

Материалы партнеров: