Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россельхознадзор пресек поставку просроченных товаров потребителям Карелии

11:37 30.10.2019 109
Нарушения были выявлены при помощи ФГИС «Меркурий». В октябре в регионе ведомством была приостановлена регистрация в системе 11 уполномоченных лиц сроком до шести месяцев.

Управление Россельхознадзора обнаружило нарушения в поставке продуктов и товаров с истекшим сроком годности в магазины и предприятия общественного питания на территории Карелии. За прошедший месяц ведомство приостановило регистрацию 11 уполномоченных лиц в ФГИС «Меркурий» за неоднократное оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, срок годности которой уже закончился. Среди нарушителей – сотрудник одного из предприятий, оформивший три сопроводительных документа на головы цыплят-бройлеров, голень куриную и пельмени «Иркутские» с стекшими сроками годности. Другое уполномоченное лицо разрешило отправку со склада в розничную сеть кормов для животных, срок годности которых также закончился.

Специалист одного из оптовых предприятий Петрозаводска отправил в столовую вуза карбонат, при этом срок годности у мясной продукции истек еще в сентябре, помимо этого в компании были оформлены сопроводительные документы на поставку в магазин хлеба мясного фермерского с истекшим в апреле сроком годности.

За неоднократные нарушения в оформлении ВСД на просроченные товары Россельхознадзор применяет приостановку регистрации уполномоченных лиц в системе «Меркурий» на срок до полугода.

 

 

Материалы партнеров: