Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На экстренную помощь санавиации жителям Карелии направлено 67 млн рублей

12:26 30.10.2019 66
С начала года центр медицины катастроф эвакуировал более полутысячи жителей региона, которым требовалась экстренная медицинская помощь, из них около 250 пациентов были доставлены в медицинские учреждения вертолетами службы санавиации.

С начала года более полутысячи жителей Карелии, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, были доставлены в медицинские учреждения специалистами центра медицины катастроф. Из них 250 пациентов были транспортированы в больницы вертолетами службы санитарной авиации. Все это стало возможным благодаря финансированию в рамках программы оказания экстренной медпомощи проживающим в труднодоступных районах Карелии гражданам. В текущем году на ее реализацию из федерального и регионального бюджетов было направлено почти в 2,5 раза больше средств, чем в 2018 году – 67 млн рублей.

Каждый вылет борта санавиации дает шанс на жизнь пациенту. Например, в один из последних полетов вертолет доставил в Республиканскую больницу двоих пострадавших в ДТП под Сегежей, когда автомобиль врезался в стоявшую фуру, а днем позже таким же образом транспортировали травмированного в аварии в Сортавальском районе.

Помимо региональных медицинских учреждений пациентов доставляют и в медицинские центры страны.

 

 

Материалы партнеров: