Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелию переехала семья старообрядцев из Боливии

15:42 30.10.2019 180
В настоящее время супруги Никита Килин Зайцев и Василиса живут во времянке на территории прихода общины и мечтают обзавестись собственным жильем и приусадебным хозяйством недалеко от карельской столицы.

В Карелию из Боливии на постоянное место жительства переехал старообрядец Никита Килин Зайцев с супругой Василисой. По информации пресс-службы правительства региона, они живут во времянке, построенной на территории прихода общины. Глава семейства по профессии – массажист и в настоящее время обучается в Москве. Он уже оформил вид на жительство и через три года Никита Килин Зайцев сможет принять российское гражданство. Его супруга имеет специальность швеи, что дает ей возможность работать на дому. Пара мечтает о собственном жилье и натуральном хозяйстве в окрестностях Петрозаводска.

 

У мужчины в Латинской Америке остались 11 братьев и сестер. По его словам, если ему понравиться в России, то остальные родственники также будут планировать переезд.

Как рассказала председатель Русской Православной Старообрядческой общины Петрозаводска Ольга Малкина, по завершении строительства храма в ряды общины ждут пополнение из числа единоверцев, желающих жить в Карелии.

 

Материалы партнеров: