Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии обозначил социальную направленность бюджета региона на 2020 год

19:05 30.10.2019 83
Проект бюджета на предстоящий период, помимо прочего, предусматривает 30 млн рублей для ИЖС для специалистов сельской местности, расходы на оплату труда вспомогательного персонала в школах и детсадах, существенную поддержку муниципалитетов.

Основной темой, обсуждаемой на сегодняшнем заседании правительства Карелии, стал проект бюджета региона на предстоящий 2020 год и плановый период 2021-22 годов.

 

Планируемый доход составит в будущем году 55,6 млрд рублей, из них 33 млрд рублей налоговых и неналоговых поступлений. Расходы бюджета республики прогнозируют на уровне 57,9 млрд рублей. На данном этапе ведется обсуждение регионального бюджета с семипроцентным дефицитом. Но как отметил Артур Парфенчиков, эти цифры не окончательные, и будут скорректированы в соответствии с финансовой поддержкой федерального центра.

Одним из главных моментов в принятии законопроекта, по словам главы региона, является сохранение политики в сторону социальной направленности принимаемого бюджета. Помимо прочего,бюджетом предусмотрены средства в размере 30 млн рублей для ИЖС для специалистов сельской местности, по 1 млн на каждого, расходы на оплату труда вспомогательного персонала в школах и детсадах, существенную поддержку муниципалитетов. На межбюджетные трансферты заложено более 14 млрд рублей.

В бюджете на предстоящий период запланировали увеличенные ассигнования на бесплатную медицинскую помощь, поддержку семей с детьми, развитие спорта и туризма, поддержку некоммерческих организаций, бюджетные инвестиции.

Материалы партнеров: