Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанин поверил в выгоду спортивных ставок и лишился 30 тыс. рублей

19:35 30.10.2019 81
Мужчине в соцсети в «друзья» напросился незнакомец и предложил заработать на ставках в спорте, пообещав весьма выгодную сделку. Сообщив о значительном выигрыше, новый «друг» убедил горожанина вначале выслать ему проценты, а затем удвоить перевод.

Житель Петрозаводска стал очередной жертвой дистанционных мошенников. К нему в «друзья» напросился незнакомец, на вопрос «Кто Вы?», представился по имени-отчеству и предложил заработать на спортивных ставках. Горожанин уже было собрался отказаться, но собеседник прислал ему копию якобы своего паспорта, водительского удостоверения и сумел убедить горожанина, что он сможет получить неплохой куш на ставках.

Петрозаводчанин перевел 3 тыс. рублей на указанные реквизиты. На следующий день новый знакомый обрадовал горожанина, сообщив о выигрыше в 148 тыс. рублей, но поставил условие, что он получит 10 % от суммы, и их нужно перевести сразу. Горожанин поверил и отправился к банкомату переводить средства. После совершения перевода мужчина услышал от «друга», что из-за кибер-атаки деньги ему не поступят, а вернутся обратно отправителю. Чтобы все получилось, нужно отправить деньги еще раз. Это сообщение заставило жителя Петрозаводска насторожиться. Тут его собеседник предложил новые условия получения выигрыша: раздробить всю сумму на части и высылать проценты также по частям. Мужчина согласился и в общей сложности перевел аферисту 29600 рублей на электронный кошелек. Не получив выигрыш, он потребовал вернуть деньги, но его заблокировали.

Петрозаводчанин заявил об обмане в правоохранительные органы, где была организована доследственная проверка.

 

Материалы партнеров: