Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В суде Петрозаводска начался процесс по делу директора турфирмы, обманувшего клиентов

08:27 31.10.2019 105
В течение года бизнесмен заключал договоры по предоставлению турпутевок, брал предоплату с клиентов, но денежные средства до туроператора так и не доходили, а туристы узнавали об обмане лишь в аэропорту, когда предъявляли проездные документы.

В городском суде Петрозаводска начался процесс по делу директора туристической компании «Камбоджа», который присвоил почти полмиллиона рублей своих клиентов, не выполнив договорные обязательства по отправке людей на отдых, говорится в репортаже ГТРК «Карелия».

В уголовном деле зафиксированы шесть случаев обмана клиентов директором турфирмы. В течение он года он заключал договора, выдавал потерпевшим поддельные ваучеры и билеты и брал предоплату примерно по 60 тыс. рублей с каждого. Но до туроператора денежные средства не доходили, обвиняемый оставлял все деньги себе. Выезжающие на отдых туристы узнавали об обмане лишь в аэропорту, когда предъявляли поддельные проездные документы.

 Изначально дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемый возместил своим клиентам почти всю стоимость путевок, но обманутые граждане не согласились с таким исходом дела, поскольку рассчитывают получить с подсудимого компенсацию расходов на дорогу в аэропорт и моральный ущерб.

Теперь уголовное дело рассматривается в обычном порядке, а его фигуранту грозить реальный срок.

 

Материалы партнеров: