Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительнице Карелии пришлось оставить на границе более 15 кг продуктов

11:15 31.10.2019 162
На МАПП «Вяртсиля» таможенники задержали женщину, перевозившую в ручной клади более 20 кг продукции животного происхождения и кусок свежей рыбы, без ветеринарных сопроводительных документов при разрешенной массе ввозимых продуктов до 5 кг.

В начале октября таможенники МАПП «Вяртсиля» задержали жительницу Карелии, направлявшуюся домой из Финляндии с 21,58 кг продукции животного происхождения в ручной клади. Женщина везла в сумках десять головок и столько же упаковок сыров, девять пачек сухого молока, две копченных рыбы в вакуумной упаковке, девять упаковок колбас, по две упаковки бекона и тефтелей, одну банку паштета и четыре с мясными консервами, а также кусок свежей рыбы. Сопроводительных ветеринарных документов на продукцию у нее не было.

Нарушительнице пришлось оставить в сопредельном государстве не прошедшую термическую обработку рыбу и продукты общей массой, превышающей разрешенные к ввозу в Россию 5 кг. Сотрудниками Росссельхознадзора был составлен протокол об административном нарушении.

 

Материалы партнеров: