Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске обсудили новую схему движения большегрузного транспорта

11:53 31.10.2019 125
Рабочая группа Петросовета приняла предложенный мэрии маршрут объезда центра города большегрузами, решила найти средства на установку знаков и направить в Заксобрание РК инициативу об увеличении штрафов за нарушение запрета движения грузовиков.

В Петросовете на заседании рабочей группы по вопросу подготовки предложений по улучшению организации движения грузового транспорта на территории Петрозаводска обсудили реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году и поступающие депутатам обращения граждан по поводу сохранения дорожного покрытия городских магистралей.

В ходе обсуждения запрета проезда грузового транспорта по дорогам центральной части города, был рассмотрен проект схемы движения большегрузов по Петрозаводску, разработанный мэрией, в котором обозначены альтернативные пути объезда центральной части города. Члены рабочей группы поддержали предложение администрации, и решили изыскать возможность установки запрещающих дорожных знаков на бюджетные средства. Также председатель Петросовета Геннадий Боднарчук и депутаты направят предложение об увеличении штрафов за нарушение запрета проезда большегрузного транспорта в Заксобрание Карелии для последующего рассмотрения на федеральном уровне.

В сообщении Петросовета отмечается, что власти города ни в коей мере не планируют ущемлять интересы грузоперевозчиков. Маршрут объезда центра города для грузовиков будет создан, чтобы оградить жителей от шума и неудобств, создаваемых транспортом, не ущемляя интересы всех сторон.

 

Материалы партнеров: