Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии дачник по неосторожности смертельно ранил соседа садовым инструментом

15:58 31.10.2019 90
Садовод подрезал кусты на даче при помощи кустореза и, перемещая инструмент из стороны в сторону возле соседа по даче, задел его диском, причинив рану голени, вызвавшую обильную кровопотерю и гемморагический шок тяжелой степени у пострадавшего.

Сегежский городской суд признал местного жителя виновным в причинении смерти по неосторожности своему соседу по даче. Сам подсудимый виновным себя так и не признал. По его мнению, в гибели мужчины виноваты врачи, неправильно оказавшие медицинскую помощь пострадавшему.

Но на основании представленных доказательств, в том числе, заключения судебно-медицинской экспертизы, суд вынес решение не в пользу обвиняемого.

Трагические события произошли в июле прошлого года. Садовод подрезал растительность с помощью кустореза, и, неосмотрительно перемещая инструмент из стороны в сторону возле соседа по даче, задел его диском, причинив рану голени, вызвавшую обильную кровопотерю и гемморагический шок тяжелой степени, от которых пострадавший скончался в больнице.

Суд учел личность подсудимого, его преклонный возраст и состояние здоровья, меры, принятые им по оказанию первой помощи пострадавшему, и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на год и пять месяцев, изменения места жительства и выезда за пределы муниципалитета без согласия надзорного органа. Также он обязан выплатить компенсацию морального вреда  в пользу дочери погибшего в размере 300 тыс. рублей.

 

Материалы партнеров: