Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенникам удалось убедить петрозаводчанку «обезопасить» накопления

20:39 31.10.2019 125
Жительница Петрозаводска вначале не поверила незнакомцам, звонившим ей от имени банка. Но разговор с ними на следующий день подействовал на обладательницу сберегательного счета, и она после обналичивания перевела деньги по указанным реквизитам.

Жительница карельской столицы стала очередной жертвой мошенников и лишилась 132 тыс. рублей. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Как выяснилось, ей позвонила женщина и представилась сотрудницей московского офиса известного банка. Она сообщила петрозаводчанке, что с ее счетов списываются денежные средства в пользу жителя Уральского федерального округа, и предупредила о переводе на сотрудника службы поддержки. Другой незнакомец посоветовал для безопасности перевести накопления на резервный счет и продиктовал цифры. Горожанка ему не поверила и прекратила разговор. Но на следующий день ей вновь позвонили якобы из банка и настойчиво рекомендовали обезопасить свои денежные средства.

Женщина отправилась в банк, чтобы снять деньги со сберегательного счета, а затем выполнила несколько десятков переводов, как ей объяснили, на более безопасный счет. Также по телефону она узнала, что для доступа к своим средствам получит код в смс-уведомлении. Но сообщения она так и не дождалась. Как уточнили в полиции, деньги потерпевшая отправляла на электронный кошелек.

 

Материалы партнеров: