Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для маломерных судов в Карелии закрывается навигация

14:56 01.11.2019 251
МЧС по РК напоминает об опасности, которая подстерегает тех, кто выходит на катерах и лодках в открытые водоемы. С 11 ноября навигация для плавания на маломерных судах на водных объектах республики считается закрытой.

Навигация для плавания на маломерных судах в Карелии закрывается. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Ведомство отмечает, что традиционно вначале перекрывают навигацию в Северных районах республики, а затем в южных. Основанием для закрытия послужило постановление Правительства Республики Карелия №402-П от 29 октября 2019 года, согласно которому с 11 ноября запрещаются любые плавания на маломерных судах на водных объектах республики.

Данное постановление коснулось Прионежского, Олонецкого, Лахденпохского, Пряжинского, а также Питкярантского, Суоярвского, Кондопожского и Пудожского районов. А вот в Петрозаводске и Сортавале, в Медвежьегорском, Муезерском, Беломорском, Сегежском, Кемском, Калевальском, Лоухском районах, а также городе Костомукша плавание на водных объектах запретят уже с 4 ноября.

Главное Управление МЧС напоминает всем жителям и гостям республики об опасности, которая может поджидать нарушителей постановлений на водных объектах.

Материалы партнеров: