Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозрительное мясо обнаружил Россельхознадзор в одном из петрозаводских ларьков

19:18 01.11.2019 136
В столице Карелии специалисты Россельхознадзора в ходе проверки одного из торговых павильонов выявили нарушения хранения продуктов, а также отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. Индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности.

Петрозаводского предпринимателя привлекли к административной ответственности за подозрительную мясную продукцию. Об этом сообщает издание «Петрозаводск говорит».

В ходе проверки стало известно, что котлеты и тефтели в морозильной камере (2 и 3 кг) находятся без маркировки. Также в ней отсутствовал прибор контроля температуры. С нарушением температурных режимов при -12 °C в торговом павильоне хранили свиные ребра (0,8 кг). Отмечается, что производитель установил температуру хранения в -18 °C. Также в продаже специалисты Россельхознадзора нашли подозрительную колбасу (1,4 кг) без ветеринарных сопроводительных документов. Всю мясную продукцию сняли с продажи.

Индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности. Ему также назначили штраф в размере 3000 рублей.

Материалы партнеров: