Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФСИН Карелии организует проверку переписки сотрудника ИК-9 и журналистки на предмет угроз

09:45 03.11.2019 158
В издании «Медиазона» появилась информация об угрозах со стороны сотрудника петрозаводской колонии в адрес журналистки, написавшей статью о применении пыток и издевательствах над заключенными в «девятке».

Как сообщает ТАСС, управление службы исполнения наказаний Карелии пообещало проверить переписку сотрудника петрозаводской колонии № 9 и журналистки издания «Медиазона». По информации, опубликованной на этой неделе «Медиазоной», работник исправительного учреждения в сообщениях в соцсети угрожал, что с ней разберутся «люди в черном». После этого адвокат направил заявление в Следком и ФСБ с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудника колонии.

В пресс-службе УФСИН Карелии сообщили, что переписка с журналисткой у них имеется, и по данному факту будет проведена проверка.

Напомним, что в сентябре интернет-издание опубликовало информацию с признаниями заключенных колонии о пытках и издевательствах, которые им приходится терпеть со стороны сотрудников «девятки» и что руководство колонии в курсе, что происходит за стенами исправительного учреждения. После этого Следком назначил в ИК-9 проверку.

Материалы партнеров: