Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков обсудил с главой Минфина объединение соцучреждений в поселках

17:20 03.11.2019 132
Министр финансов России Антон Силуанов поддержал предложение о внедрении в маленьких населенных пунктах финской практики объединять в один комплекс школу, детсад, библиотеку, спортзал, ФАП и пообещал вынести его на обсуждение правительства.

Во время рабочего визита в Карелию 1 ноября первый зампредседателя правительства страны, глава Минфина РФ Антон Силуанов отправился совместно с главой Карелии Артуром Парфенчиковым в Пряжинский район. В поселке Чална чиновники обсудили строительство нового детского сада по программе нацпроекта «Демография» в 2020 году и побывали в помещениях действующего садика.

В Чалне их ждали активисты из поселка Деревянка Прионежского района с вопросом о строительстве новой школы. Как рассказал глава Карелии, уже в декабре будет готов проект образовательного учреждения, возводимого на месте старого, в марте будущего начнется строительство, которое планируют завершить к концу 2020 года. На этот период младшие школьники будут заниматься в помещениях детсада, а ребят постарше планируют на школьных автобусах доставлять в школу села Деревянное.

Артур Парфенчиков и глава Минфина Антон Силуанов обсудили строительство и реконструкцию детских образовательных учреждений в регионе.При этом была затронута тема содержания детсадов и школ в селах, где проживают всего по 15-20 детей.

Министр поддержал предложение о внедрении в маленьких населенных пунктах финской практики объединять в один образовательно-культурный комплекс школу, детсад, библиотеку, спортзал и ФАП и пообещал вынести его на рассмотрение правительства РФ.

 

Материалы партнеров: