Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии суд обязал работодателя выплатить компенсацию близким погибшего сотрудника

17:06 04.11.2019 94
В результате несчастного случая на одном из предприятий погибло двое работников, но их смерть признали не связанной с производством. Супруга и мать одного из погибших от поражения электрическим током обратились в суд с иском к работодателю.

В Прионежском районном суде был частично удовлетворен иск близких родственников погибшего работника одного из карельских предприятий о компенсации морального вреда.

Групповой несчастный случай произошел на предприятии в декабре 2017 года. Тогда погибло двое работников акционерного общества. Несмотря на то, что происшествие случилось в рабочее время на территории предприятия, при расследовании гибель мужчины от удара электрическим током квалифицировали, как не связанную с производством.

Суд детально разобрался в материалах произошедшего, принял во внимание моральные страдания матери и жены погибшего, обстоятельства того, что между ним и акционерным обществом было оформлено трудовое соглашение, а смерть наступила от травм, полученных от источника повышенной опасности при выполнению трудовых обязательств, и постановил взыскать с акционерного общества в пользу близких покойного компенсацию морального вреда в размере по 300 тыс. рублей каждой.

 

 

Материалы партнеров: