Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков обсудит с жителями поселка Луусалми строительство новой школы

10:21 05.11.2019 85
Жители Калевальского района потребовали от властей построить новую школу взамен сгоревшей. Глава Карелии хочет посетить поселок во время рабочей поездки.

В поселке Луусалми местные жители требуют от карельских властей новую школу. Об этом сообщает группа «ЛУУСАЛМИ-МОЯ МАЛАЯ РОДИНА!!!!!» в социальной сети «ВКонтакте».

Люди провели акцию на пепелище бывшей школы и детского сада. Напомним, что 27 октября по улице Советской, 2 загорелось учебное заведение. Потушить его удалось только через два с половиной часа, так как ближайшие пожарные находились в 90 километрах от школы. В результате возгорания поселок лишился школы и детского садика.

     В понедельник, 4 ноября в поселке Луусалми открыли мемориал участникам Великой Отечественной войны. Люди пришли на место сгоревшей школы с плакатами: «Мы не хотим уезжать!», «Мы - за школу и детский садик!». Жители абсолютно уверены в том, что если в поселке не будет новой школы и детского сада, то не будет поселка.

       Артур Парфенчиков сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о рабочем визите в Калевальский район. Глава Карелии намерен посетить поселок 6 ноября и обсудить с жителями постройку нового образовательного учреждения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что жители поселка Луусалми два часа смотрели на объятую пламенем родную школу.

Материалы партнеров: