Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детям из сгоревшей в Луусалми школы предлагают обучаться в других городах

12:32 05.11.2019 125
Власти Карелии продолжают предлагать варианты дальнейшего будущего детей, которые учились в сгоревших в Луусалми школе и детсаде. По мнению и.о Первого заместителя Министра образования Натальи Кармазиной, по самым оптимистичным расчетам вновь школу в поселке могут построить через полтора-два года.

    Сегодня на заседании комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике законодательного собрания замминистра образования Карелии Наталья Кармазина рассказала о ситуации, которая происходит сейчас возле сгоревшей школы в поселке Луусалми Калевальского района. По ее словам, в деревянной постройке 1969 года обучалось 23 ученика, а также 9 воспитанников детского сада. В настоящее время власти прорабатывают всевозможные формы организации образовательного процесса жителей поселка.

«Главное, чтобы дети освоили образовательную программу. Есть помещения, которые можно приспособить для учебы, сейчас они приводятся в нормативное состояние. Прорабатываем все способы, начиная от домашнего обучения, заканчивая индивидуальными образовательными маршрутами и созданием более гибкого расписания.», — сказала Кармазина.

Также она подчеркнула, что особое внимание уделяется ученикам девятого класса, так как в конце учебного года их ждет итоговая аттестация.

«Есть ребята, которые уже изъявили желание переехать либо в городскую школу Костомукши, либо в Петрозаводск. Девятиклассникам предлагали и вариант учебы с проживанием в Петрозаводске, это школа искусств и кадетский корпус. Никакого давления здесь нет, этот вопрос прорабатывается с родителями», — добавила представитель министерства.

Кармазина добавила, что если новая школа и будет построена в поселке, то даже по самым оптимистичным расчетам ее строительство займет полтора — два года.

Напомним, что здание школы загорелось 27 октября и выгорело полностью. Потушить пожар удалось через два с половиной часа по причине того, что ближайшие пожарные машины находили в 90 километрах от школы.

Материалы партнеров: