Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии не будут увеличивать выплаты ветеранам труда

17:39 05.11.2019 1736
Представитель главы Карелии в Законодательном собрании объяснил позицию правительства об отказе увеличения пособий на 300 рублей. Юрий Шабанов уверен, что это отрицательно отразится на бюджете региона.

Сегодня на профильном комитете Законодательного собрания парламентарии рассмотрели законопроект, подготовленный рядом депутатов, согласно которому предлагается увеличить выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и другим категориям граждан с 700 и 750 рублей до тысячи рублей.

На заседании один из инициаторов проекта закона Эмилия Слабунова отметила, что развитие региона невозможно без вложений в человека, а поощрять людей за их заслуги необходимо.

В свою очередь представитель главы Карелии в Законодательном собрании Юрий Шабанов подчеркнул, что такое увеличение существенно отразится на бюджете республики.

«Увеличение на человека 300 рублей, много это или мало - не берусь судить, но для бюджета региона это 468 миллионов рублей. Я понимаю желание раздать деньги и сказать, что это очень здорово и хорошо. Такая попытка неоднократно предпринимается в парламенте определенными депутатами, это их право, но нужно отдавать себе отчет в том, что мы делаем. Мы должны развивать республику, делать ее богаче, работать, чтобы потом, если будут лишние деньги, можно было бы потратить их на то, чтобы увеличить какие-то пособия.  На сегодняшний день для большинства работающих людей это мало что изменит, а для бюджета республики — это будет сотни миллионов, а это категорически неверно», — сказал Шабанов.

В результате профильный комитет не поддержал данный законопроект.

Материалы партнеров: