Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские медучреждения испытывают кадровый голод

19:10 05.11.2019 457
В системе здравоохранения региона не хватает медиков. Проблема с кадрами в медучреждениях касается не только Карелии, но и всей России. Сейчас республика остро нуждается в персонале. Не хватает 325 врачей и среднего медицинского персонала (254 человек).

Медучреждения Карелии испытывают дефицит врачей. Об этом на заседании профильного комитета Законодательного собрания Карелии рассказал глава республиканского Минздрава Михаил Охлопков.

Чиновник заявил о проблеме с кадрами в медицинских учреждениях, а также предложил варианты решения данной проблемы. Министр рассказал о программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Михаил Охлопков пояснил, что каждому прибывшему медику на новое место работы будут выплачивать 100 тысяч рублей, а с 2020 медработникам, которые готовы работать в селе, выплатят субсидии на строительство жилья. Глава республиканского Минздрава отметил, что все эти программы реализуются за счет бюджета Карелии.

Михаил Охлопков добавил, что в регионе также увеличены контрольные цифры по набору студентов-медиков как в высшем, так и в среднем звеньях обучения. Система обучения продолжает работать по целевой программе.

Материалы партнеров: