Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии попросил федеральной поддержки на реконструкцию пунктов пропуска в республику

20:26 05.11.2019 234
Артур Парфенчиков предложил включить реконструкцию автомобильных пунктов пропуска в Карелии в федеральную целевую программу «Государственная граница Российской федерации». Чиновник рассказал о комплексе проводимых работ, по итогу которых улучшится не только транспортная доступность, но и туристическая привлекательность.

    Парфенчиков попросил федеральной поддержки на реконструкцию пунктов пропуска в Карелии. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

На встрече с главой Минфина Антоном Силуановым в Петрозаводске глава Карелии заявил о необходимости реконструкции МАПП, расположенных на границе с Финляндией. Парфенчиков рассказал о комплексе работ, после чего предложил поручить Минтрансу включить мероприятия в федеральную целевую программу.

По мнению главы Карелии, данные работы позволят улучшить транспортную доступность, развить внешнеэкономическую деятельность и повысить туристический поток. Также реконструкция дороги подтолкнет развитие межграничного туризма.

Для беспрепятственного пересечения границы для грузовых и пассажирских автомобилей переделают «Люття» и «Вяртсиля», на которую совсем недавно жаловалась депутат Госдумы Валентина Пивненко. Женщина не только раскритиковала международный пункт пропуска «Вяртсиля» за антисанитарию, но и отметила ужаснейшее поведение персонала и состояние автодороги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что депутат Госдумы Валентина Пивненко раскритиковала пункт пропуска Вяртсиля в Карелии.

Материалы партнеров: