Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученики сгоревшей школы в поселке Карелии будут обучаться дома

09:50 07.11.2019 84
Глава Карелии встретился с жителями поселка Луусалми, где на днях полностью сгорело здание школы и детсада. В ближайшее время для организации учебного процесса будут отремонтированы сельская администрация и Дом культуры.

Вчера, 6 ноября, Артур Парфенчиков встретился с жителями поселка Луусалми Калевальского района, где сгорело здание школы и детсада, и обсудил с местными жителями организацию учебного процесса на время строительства нового учебного учреждения. Пока дети будут учиться в здании сельской администрации и Дома культуры. В ближайшее время в срочном порядке в помещениях сделают косметический ремонт, установят дополнительные окна, двери и пожарную сигнализацию, заменят электрику.

 

 

Для занятий школьников объект требуется привести в соответствие с требованиями Роспотребнадзора, пожарной охраны и других надзорных ведомств. На эти цели из резервного регионального фонда будет направлено 3 млн рублей.

 

С 11 ноября для школьников Луусалми учебный процесс будет проходить на дому, в формате индивидуальных занятий и консультаций. Девятиклассникам и их родителям предложен вариант окончить обучение в Кадетском корпусе или школе искусств в Петрозаводске и Костомукше.

Глава Карелии еще раз подчеркнул свое решение использовать опыт Финляндии в части строительства единых социально-образовательных центров в небольших населенных пунктах, где размещены детсад, школа, библиотека, клуб, ФАП и другие социальные учреждения. Данное предложение поддержал во время своего визита в Карелию первый заместитель председателя правительства РФ Антон Силуанов.

 

Ученики сгоревшей школы в поселке Карелии будут обучаться дома

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: