Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 30 тыс. пенсионеров Карелии с января получат социальную доплату к пенсии

11:06 07.11.2019 63
Получателями дополнительных средств из регионального и федерального бюджетов станут жители региона, чьи пенсионные выплаты меньше установленного в республике прожиточного минимума пенсионера в размере 11,8 тыс. рублей.

С 1 января 2020 года на территории Карелии вводится новая мера социальной поддержки для неработающих пенсионеров. Тем из них, чья пенсия меньше прожиточного минимума, установленного в регионе для данной категории граждан в размере 11,8 тыс. рублей, будет начисляться социальная доплата, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства. Предложение повысить материальное обеспечение неработающих пенсионеров внес в Законодательное собрание Карелии глава республики Артур Парфенчиков, обозначив социальную направленность законопроекта о бюджете на предстоящий период. Изменения были закреплены Законом Республики Карелия «О государственной социальной помощи».

Социальная доплата пенсионерам будет осуществляться за счет федерального и регионального бюджетов. На эти цели в законопроекте бюджета РФ на будущий год заложено 816, 7 млн рублей.

В Карелии добавку к пенсии в новом году получат примерно 32 тыс. жителей региона.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: