Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники карельского заказника «Кижский» ведут борьбу с браконьерами

15:49 07.11.2019 85
В течение действия запрета на рыбную ловлю во время рейдов были изъяты незаконно установленные рыболовные сети протяженностью около 800 м, ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил более 8 тыс. рублей.

На водных объектах государственного заказника «Кижский» в Карелии до 15 ноября действует запрет на вылов рыбы. С сентября оперативная группа «Орлан» Водлозерского парка провела четыре рейда на территории заказника, в ходе которых были выявлены пять нарушений правил рыболовства. Природоохранная группа изъяла 13 незаконно установленных сетей общей протяженностью около 800 м. Причиненный водным биоресурсам заказника ущерб составил 8140 рублей. Несмотря на то, что браконьеры не были пойманы, по данным фактам начаты административные производства и ведется расследование.

По трем фактам несоблюдения режима особо охраняемой территории, зарегистрированным в августе на территории заказника «Кижского», также было проведено расследование, нарушители установлены и будут привлечены к ответственности.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: