Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии вручил водителям «Карелавтотранса» ключи от новых автобусов

16:45 07.11.2019 247
Очередная партия современных автобусов поступила в Карелию. Артур Парфенчиков считает, что развитие автобусной инфраструктуры важно как для населения, так и для привлечения туристов.

Сегодня в Петрозаводске на площади Кирова состоялась церемония передачи очередной партии, состоящей из восьми новых автобусов, для «Карелавтотранса». Глава Карелии Артур Парфенчиков лично вручил ключи от новых машин водителям автобусов, отметив, что процесс по обновлению автобусного автопарка только начинается и в этом году в республику всего должно поступить 33 новых автобуса.

По словам губернатора, приобретение новых автобусов важно, как для жителей региона, так и для создания туристической привлекательности Карелии.

«Это важный этап реализации нашей общей политики по созданию комфортной транспортной инфраструктуры в Карелии. Мы должны презентовать себя как регион, где человек, приезжая в Карелию, чувствует себя в неком формате русской Скандинавии. Люди должны видеть порядок, чистоту, некую систему во всем и даже в мелочах», - сказал Парфенчиков.

Глава также добавил, что сейчас в регионе активно развиваются железные дороги, вводятся новые поезда, открываются новые маршруты. Во всю идет реконструкция аэропорта. Однако, по его словам, автобус – это «кровеносная система», которая обеспечивает нормальное функционирование всей социально-экономической жизни республики.

«Конечно, мы должны ездить по хорошим дорогам, поэтому у нас сегодня главная задача — это основные трассы, где будут проходить самые частые маршруты, как в пригороде Петрозаводска, так и межрайонные сообщения. Все это нужно приводить в порядок. Мы понимаем, что современной транспортной инфраструктурой должна быть обеспечена вся Карелия», - добавил глава региона.

Стоит сказать, что новые автобусы стали намного комфортнее и в три раза экономичнее тех, которые были в автопарке «Карелавтотранса» до этого.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: