Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший автоинспектор из Петрозаводска наказан условным сроком за взятки

17:58 07.11.2019 120
Суд установил, что бывший сотрудник ДПС получил незаконное вознаграждение в размере 36 тыс. рублей за незаконный пропуск и беспрепятственный проезд более 30 грузовиков с крупногабаритным грузом без специального разрешения.

Петрозаводский городской суд признал виновным в получении взятки с использованием служебного положения бывшего инспектора ДПС Госавтоинспекции города. Его обвинили в предоставлении беспрепятственного проезда по дорогам республики грузового транспорта с крупногабаритным грузом без специального разрешения и в бездействии по пресечению нарушений. По данным следствия, он получил 36 тыс. рублей за проезд 30 грузовиков.

По приговору суда ему назначено три года условного срока и штраф в размере 540 тыс. рублей, а также лишение права занимать определенные должности в течение трех лет.

Еще один бывший автоинспектор признан виновным в аналогичном преступлении в Олонце. Судом было установлено, что он за несколько месяцев 2017 года получил от местного жителя взятку в размере 72 тыс. рублей за пропуск и свободный проезд по дорогам Олонецкого района большегрузов. Подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет условно, штраф в 360 тыс. рублей и запрет занимать определенные должности сроком на три года.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: