Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медведицу Машу из карельского поселка перевезли в подмосковный питомник

08:21 08.11.2019 80
Животное содержалось в клетке в Урочище Пертовка Лахденпохского района. Медведицу подкармливали местные жители. После публикации в соцсети глава региона поручил Минприроды обеспечить ее содержание и подыскать новый дом.

В соцсети Артур Парфенчиков рассказал о медведице Маши, за судьбу которой переживали не только жители Карелии, но и многие любители животных из разных регионов страны. Напомним, что публикация появилась в социальной сети еще в начале сентября. Жительница подмосковного города обратилась к общественности с призывом помочь пристроить животное, которое содержится в клетке вблизи поселка Куриеки Лахденпохского района. По поручению главы Карелии Минприроды провел информацию. Выяснилось, что действительно, медведя оставила компания на попечение местного жителя, который подкармливал зверя. В Урочище Пертовка организовали подвоз кормов, а специалистам министерства было поручено найти приют для медведицы.

Все это время Маша находилась под присмотром ветеринаров, получила необходимые прививки.

И вот вчера, 7 ноября, после очередного осмотра медведицу на специализированном автомобиле увезли в питомник благотворительного фонда защиты животных «Бим» в Подмосковье.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: