Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии разрабатывается железнодорожный маршрут от Петрозаводска до Рабочеостровска

13:06 08.11.2019 468
Артур Парфенчиков рассказал, что в данный момент ведется работа над проектом железнодорожного маршрута, соединяющего столицу Карелии, Кемь и Рабочеостровск.

В Карелии разрабатывается железнодорожный маршрут от Петрозаводска до РабочеостровскаГлава Карелии на своей страничке ВКонтакте подвел итоги введения нового маршрута «Ласточки» из Петербурга до Сортавалы и дальнейшим подвозом пассажиров на ретро-поезде до Рускеалы. Артур Парфенчиков признал, что этот проект оправдал ожидания по привлечению в республику туристов и внес весомый вклад в социально-экономическое развитие региона.

«Это заметно, в первую очередь, по увеличению турпотока. В том числе, и в межсезонье, что еще раз доказывает, что Карелия может принимать туристов круглогодично. При грамотно сформированной транспортной логистике и сервисе у нас не должно быть простоя, так как наш край прекрасен в любое время года», - констатировал Парфенчиков.

Успешный опыт заставляет двигаться в этом направлении дальше – запускается прямое железнодорожное сообщение Петрозаводск – Суоярви – Сортавала - Санкт-Петербург - Москва. Также в данный момент совместно с РЖД разрабатывается еще одно перспективное – запуск «Ласточки» из Петрозаводска до Кеми и Рабочеостровска, реализация которого зависит от востребованности туристических маршрутов по Беломорью.

Артур Парфенчиков высказал мнение, что в целях увеличения турпотока следует рассмотреть возможность пригородного маршрута до ст. Кочкома и дальнейшую стыковку с «Ласточкой». А вот возвращение железнодорожного сообщения с Олонцом и Питкярантой глава Карелии ставит под сомнение, аргументируя это тем, что после открытия отремонтированной трассы Питкяранта - Олонец поездка на машине или автобусе станет более комфортной,и обеспечить загрузку поезда едва ли удастся. 

Автор: Наталья Полякова
Материалы партнеров: