Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительные компании отказываются выполнять капремонт жилья в Карелии

14:16 08.11.2019 997
Проблемы капитального ремонта обсуждались на заседании комитета по ЖКХ Заксобрания РК. Речь шла об отказе подрядчиков участвовать в программе из-за бюрократических проволочек при согласовании выполненных работ и о долгах по статье капремонт.

Руководитель Фонда капитального ремонта Карелии Виталий Берлогин доложил на заседании комитета по ЖКХ Заксобрания о проблемах реализации программы капремонта жилья. Как пишет издание «Вести Карелии», по словам Берлогина, строительные компании не хотят заниматься ремонтом домов из-за длительного этапа согласования выполненных работ, в котором принимают участие собственники жилых помещений, управляющие организации и администрации местного самоуправления. Из 40 потенциальных подрядчиков в аукционах участвуют лишь шесть. В будущем году, когда запланирован ремонт в  большом количестве домов, могут возникнуть серьезные трудности.

Еще об одной проблеме рассказал руководитель Фонда депутатам Заксобрания. Жители региона накопили долги по оплате капремонта на сумму почти в 300 млн рублей, сообщает ИА «Республика». Только в текущем году сумма счетов для владельцев жилых помещений составила 359 млн рублей, а было оплачено лишь 334,9 млн рублей.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: