Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый генплан Петрозаводска позволит выделить земли для всех многодетных семей

17:06 08.11.2019 93
Представитель администрации карельской столицы рассказал, как обстоят дела с составлением нового генерального плана города, благодаря которому можно будет узаконить строительство на земельных участках.

Новый генплан Петрозаводска позволит выделить земли для всех многодетных семейСегодня, 8 ноября, на заседании профильного комитета Законодательного собрания заместитель мэра Петрозаводска Евгений Перов рассказал парламентариям о сроках внесения изменений в генеральный план карельской столицы. Представитель мэрии напомнил, что 27 июля 2016 года судебная коллегия Верховного суда России признала недействительным генплан в части включения в границы Петрозаводска 59 лесных кварталов общей площадью 3,5 тысячи га, на территории которых были выделены земельные участки физическим и юридическим лицам. В результате на этом месте появились многоэтажки, магазины и другие объекты. 

Для того, чтобы узаконить выделение этих участков, администрация пообещала внести изменения в генеральный план города. Как сообщил Перов, составление нового генерального плана началось в октябре 2019 года и продолжится до 1 апреля 2020 года.

«После чего мы начнем длительные процедуры согласования с федеральными органами власти. Ориентировочный план утверждения генерального плана – декабрь 2020 года. Это позитивный сценарий, при котором у нас не будет проблем с проектами и согласованием», - сказал Перов.

Как добавил заместитель главы Петрозаводска, после этого мэрия приступит к проектированию строительства инфраструктуры на выделенных участках. Кроме того, Перов подчеркнул, что в дальнейшем администрация города не допустит подобного и в 2023 году начнется разработка уже нового генплана Петрозаводска.

В свою очередь депутат Лариса Жданова поинтересовалась, если в 2020 году новый генеральный план будет утвержден, то хватит ли для всех многодетных семей земельных участков. Евгений Перов заверил, что проблем с этим не возникнет.

«Исходя из той очереди, которую мы сейчас имеем, земли хватит при утверждении нового генерального плана Петрозаводска. Все территории, которые будут включены в новый генплан, сформированы с запасом. Уверен, что запас есть, и мы справимся с теми обязанностями, которые возлагает на нас федеральное законодательство», - сказал заммэра Петрозаводска.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: