Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пластик можно будет перерабатывать без горячего плавления

18:40 09.11.2019 246
В Карелии старший научный сотрудник зоологической лаборатории Института биологии КарНЦ РАН, орнитолог Сергей Симонов придумал устройство, которое может перерабатывать любой пластик без горячего плавления. Мужчине подсказали идею птицы.

Птицы научились «перерабатывать» пластик раньше человека. Об этом сообщает издание «Республика».

Переехав из Ижевска в Карелию и закончив аспирантуру, ученый Сергей Симонов долго наблюдал за птицами. Именно они подсказали ему идею, как можно перерабатывать пластик без горячего плавления.

Птицы обычно используют и натуральные материалы, но в последнее время начали строить свои гнезда и из мусора. Сергей Симонов решил попробовать подражать птицам.

Сначала найденный материал надо спрессовать. Отмечается, что все бутылки будут заранее прокалываться, чтобы не взрывались. После пресса полученный материал нужно нарезать полосками, а затем снова спрессовать. На выходе получается гомогенизированный продукт. Полученную массу пробивают иголки, которые нагреваются до температуры плавления пластика, даже чуть выше, чтобы осуществить мгновенное плавление, из-за чего на выходе можно получить очень прочный и однородный материал.

Изначально Сергей предполагал использовать полученный строительный материал для изготовления теплиц. Но проконсультировался со специалистами, и ему рекомендовали использовать этот материал для парников.

Подобный подход к пластику был выбран еще из-за того, что при плавлении материал выделяет вредные вещества. В переработке мусора по данному плану будет в разы экологичнее.

Автор: Екатерина Копильчак
Материалы партнеров: