Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росздравнадзор подтвердил, что скорая в Петрозаводске не укомплектована кадрами

10:57 10.11.2019 132
В Карелии фельдшера и водители скорой помощи отказались от переработки. Росздравнадзор подтвердил, что бригад для обслуживания Петрозаводска недостаточно.

Росздравнадзор провел проверку деятельности ГБУЗ «Больница скорой медицинской помощи» Республики Карелия. Выявлены нарушения в деятельности, сообщает сайт Росздравнадзора по региону.

Проверка больницы скорой медицинской помощи осуществлялась по поручению Минздрава России. Действия специалистов Росздравнадзора были согласованы с прокуратурой Карелии. На выездной внеплановой проверке контроля проверялось соблюдение лицензионных требований.

Росздравнадзор выявил нарушения. Бригады скорой медицинской помощи не укомплектованы полностью. По итогам проверки выдано предписание, составлен протокол по ч.2 ст.19.20 КоАП РФ. Материалы направлены главе республики Карелия и в прокуратуру.

Напомним, что с середины сентября сотрудники скорой помощи отказались работать сверх нормы. Они начали выполнять объем работы, который полагается на одну ставку. Фельдшера и водители требуют увеличить им зарплату за переработку и укомплектовать штат полностью.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: