Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Швеции и Карелии по-разному относятся к комфорту и безопасности

11:40 10.11.2019 806
В список аутсайдеров, которые не выполнили программу расселения аварийного жилья, попала Карелия. Людей должны были переселить в другие дома из-за аварийного статуса их жилья, в то время как в Скандинавии власти просто передвигают здания из-за угроз обрушения земли.

      В Карелии и Швеции по-разному проходит переселение людей из опасного жилья. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Аварийное жилье — это не просто ветхие и неудобные постройки. Речь идет о жилых домах, которые несут в себе опасность из-за рисков обрушений и коммунальных аварий. Программа расселения направлена не только на обеспечение комфорта, но и на безопасность граждан.

Из-за угроз обрушения земли в небольшом городе Кируна местные власти решили просто передвинуть здания. Проблема возникла из-за действий компании, добывающей железную руду. Чиновники вместе с бизнесменами запустили масштабный и дорогой проект переселения людей из опасных домов.

Карелия же в начале года попала в число регионов-аутсайдеров, которые не успели выполнить программу расселения аварийного жилья. Данную информацию можно увидеть в февральском списке, представленном Фондом содействия реформирования ЖКХ. В нем Республика Карелия оказалась вместе с еще пятью субъектами.

Отмечается, что власти региона не будут передвигать здания, как это решили сделать чиновники Швеции. Государство выделило 929,9 млрд рублей Карелии на переселение людей из опасных условий с 2008 по 2018 г.г.

Автор: Екатерина Копильчак
Материалы партнеров: