Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗС проголосовали за роспуск Сортавальского городского совета

11:57 12.11.2019 83
Сессии в горсовете не проводились в течение трех месяцев из-за того, что некоторые депутаты игнорировали заседания сессий. Парламентарии посчитали, что горсовет нужно распустить.

На сегодняшней сессии Законодательного собрания Карелии парламентарии рассмотрели законопроект о роспуске Сортавальского городского совета. Инициатором законопроекта выступил глава региона Артур Парфенчиков, который руководствовался решением Верховного суда.

Горсовет не проводил сессии в течение трех месяцев из-за того, что некоторые депутаты не приходили на заседание сессий. Часть местных парламентариев пыталась такими действиями повлиять на решение республиканских властей об объединении Сортавалы с Хелюльским городским поселением.

Стоит сказать, что такой прецедент уже не первый в республики. Аналогичный случай произошел с Петросоветом в 2006 году, когда суд также принял решение о его роспуске.

В результате обсуждений не все депутаты положительно высказались за данный законопроект. Так, некоторые депутаты из фракции «Справедливая Россия» и «Яблоко» сказали, что голосовать за данное решение преждевременно. Однако, большая часть парламентариев проголосовала за роспуск Сортавальского горсовета – 20, только лишь 5 проголосовали против.

 

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: