Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты поддержали инициативу запрета публикаций в СМИ о преступлениях в отношении детей

13:24 12.11.2019 68
Парламентарии посчитали, что оценочные публикации в прессе могут навредить детской психике, и поддержали обращение в адрес руководителя российского Минкомсвязи.

Сегодня на заседании карельского парламента депутаты проголосовали за обращение к главе цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константину Носкову. Авторы инициативы депутаты Марина Гуменникова и Галина Гореликова предлагают ограничить в СМИ высказывания о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Как заявляла ранее на профильном комитете Галина Гореликова, информация в прессе об участии несовершеннолетних подростков в той или иной ситуации может негативно отразится на их психике.

Депутаты предлагают внести изменения в федеральные нормативные правовые акты и до вынесения решения суда ограничить распространение в прессе и в интернете оценочных суждений, связанных с несовершеннолетними.

В результате голосования за обращение к федеральному министру проголосовал 21 депутат, два парламентария проголосовали против.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: