Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

БСМП Петрозаводска реорганизуют в «Центр скорой медицинской помощи»

17:11 12.11.2019 702
Проект распоряжения регионального правительства о преобразовании медицинского учреждения обсудили на заседании рабочей группы под руководством главы Минздрава Карелии Михаила Охлопкова.

Рабочая группа по вопросам реорганизации Больницы скорой медицинской помощи под председательством министра здравоохранения Карелии Михаила Охлопкова рассмотрела проект  распоряжения властей региона о создании ГБУЗ «Центр скорой медицинской помощи». В штатное расписание нового учреждения внесены изменения: численность персонала увеличится на 79,5 ставок фельдшеров и 40 должностей водителей, это позволит укомплектовать 28 бригад скорой медицинской помощи вместо 20. Планируется, что на 5,5 должностей станет больше фельдшеров, принимающих вызовы скорой помощи.

Финансирование «Центра скорой медицинской помощи» решено увеличить на 100 млн рублей. Оно будет осуществляться из республиканского бюджета, за счет средств ОМС, а на начальном этапе формирования – за счет перераспределения денежных потоков, предназначенных для оказания скорой медпомощи Петрозаводска, Кондопоги, Прионежского и Пряжинского районов и на содержание ГКУ «Центр РЕЗЕРВ».

БСМП Петрозаводска реорганизуют в «Центр скорой медицинской помощи»

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: