Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские Суоярви раскрыли обстоятельства кражи банковской карты

12:00 13.11.2019 71
В Карелии сотрудники уголовного розыска нашли воров банковской карты. Подозреваемые в кражах мужчины признали вину и обязались возместить ущерб. Возбуждены уголовные дела.

Обстоятельства кражи банковской карты раскрыли полицейские Суоярви. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

С заявлением о краже кредитки в правоохранительные органы обратился местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что накануне проводил время в компании приятелей. Как только алкоголь закончился, потерпевший решил проспонсировать вечеринку и отправил знакомого в магазин, отдав карту и сообщив пин-код. После четвертого похода в магазин внимание хозяина банковской карты рассеялось, а приятель так и не вернулся. За сохранность кредитки у пострадавшего никаких опасений не возникло.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что приятель обналичил сначала 7 500 рублей, а затем еще 5 000 рублей. После этого к мужчине присоединился еще один человек и вместе они прикупили в ювелирном магазине пару вещей. Один взял серебряное кольцо для жены, а второй серебряную цепочку. Отметим, что никого из них совершенно не смущал факт траты чужих средств. После друзья решили снять со счета еще 10 000 рублей. Товарищ, который похитил карту, забыл ее и ушел домой, а вот спутник не смог устоять и снял в ближайшем банкомате с карты еще 20 000 рублей. В сумме потерпевший лишился почти 45 000 рублей.

Правоохранительные органы установили личности подозреваемых в кражах. Ими оказались местные мужчины 1978 и 1979 годов рождения. Свою вину они признали, а также обязались полностью возместить ущерб. Возбуждены уголовные дела.

Автор: Екатерина Копильчак
Материалы партнеров: