Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии заявил о расторжении договоров с недобросовестными арендаторами лесных участков

16:49 13.11.2019 64
Власти Карелии отказываются сотрудничать с арендаторами участков, которые не выполняют взятые на себя обязательства. Регион расторгает с ними соглашение. Артур Парфенчиков также отметил, что всего в этом году по схожим причинам договор разорвали еще с двумя арендаторами, связанных с лесозаготовителями и семь с недропользователями.

     Правительство расторгает договоры с недобросовестными арендаторами лесных участков. Об этом глава Карелии сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Артур Парфенчиковотметил, что компания ООО «Юбор» не нарушает обязательства, прописанные в договоре. В связи с этим республика прекращает любое сотрудничество с подобным арендатором лесного участка. Отмечается, что данный подрядчик накопил огромные долги по счету. В этом году сумма арендных платежей, которые не были погашены полностью, превысила 13 миллионов рублей, в октябре сократилась почти до 8 миллионов рублей.

Власти Карелии наводят порядок в лесной области вместе с Арбитражным судом. В споре с «Юбор» суд встал на сторону республики. Теперь компания должна региону не только более 9 миллионов рублей, но и освободить участок.

Артур Парфенчиков также отметил, что всего в этом году по схожим причинам договор разорвали еще с двумя арендаторами, связанных с лесозаготовителями и семь с недропользователями.

Автор: Екатерина Копильчак
Материалы партнеров: